Hühnerfrikassee

    Zutaten für  4 Portionen

    100 g Butter
    10 EL Mehl, Typ 405
    2 Eigelb
    1.000 ml Hühnerbrühe
    2 TL Zitronensaft (alternativ verdünnte Zitronensäure)
    Salz
    500 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten, vorgebraten, TK
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Da es schnell gehen soll, wird bei diesem Rezept auf Fertigprodukte zurückgegriffen.
    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zufügen und nicht bräunen lassen.
    Das Eigelb zufügen und alles glatt rühren. Nach und nach die Hühnerbrühe (z. B. aus dem Glas, meist konzentriert und auch schon ohne Geschmacksverstärker o. ä. erhältlich) zufügen und dabei gut rühren, um Klumpenbildung zu verhindern. Abschmecken mit Zitronensaft oder verdünnter Zitronensäure und Salz und Pfeffer. Abschließend die vorgebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen (evtl. ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle bei höchster Stufe vortauen) unter die Sauce heben.
    Dazu empfiehlt sich Basmatireis und Currypulver.

        Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten